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何だか、鶏の唐揚げを食べたくなった。それも、大分の定評のある美味い奴。


ラジオを聴いていたら、何だか大分の、それも定評のある美味しい唐揚げだ。

醤油味だろうと塩味だろうと、それは構わない。兎も角、美味い唐揚げが食べたくなってきたのだ。


母親が元気なうちは、そんな事を言おうものなら、山のように唐揚げが食卓に並んだ。

それも、各種の味でだ。


味ってのは、これって決めて出て来るからアリガタイ。

でも、そんな事もかき消す、母親の愛情があった。


もう一つ、忘れられない味のひとつがある。

それはサバカレーだ。簡単に言えば、お肉の代わりにサバの唐揚げを入れたものだ。
これは、サバの旨さも加わっていると思う。

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