レーズン
ナッツ・ドライフルーツ専門店の藤本です
#健康になりたい人の味方
・・・・・・
木成りの状態で自然に乾燥した物を発見し、食べて見たところ美味しかったのがレーズンの始まりと言われています。
ぶどうのほとんどが水分なので、1kgの生のぶどうから200gしか取れません。そんな凝縮されたレーズンですがその分、糖分も多いので1日80gが目安と言われています。
レーズンの40%はカリフォルニアで生産されており、四国の約⒈6倍の面積で栽培されています。
鉄分と言えばプルーンと言うイメージがありますが実は、レーズンの方が2倍多いです。カロリーは約1.3倍高いですが価格から見れば断然レーズンの方がお買い得だと思います。
・・・・・
facebook『元気のたねまき』では健康で長生きをゴールに体質改善を目指します!一緒に活動をしてくれる方、ゼロから出来上がりのストーリーを見たい方、お知恵を貸してくれる方お友達登録お願いします
http://bit.ly/2kJ9gNp
非公開の登録した人だけが見れる便秘解消などの記事はこちら
http://bit.ly/2k3FOkP
過去のレシピなどYouTube動画がこちら
http://bit.ly/316uELF
ナッツ・ドライフルーツ店頭販売
芦屋市大東町10-14(月〜金・10〜17時)