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月2回の幸せ

 私は、西日本に住んでいます。生活に不自由は無く、マイカー不要な日常生活を行っています。
 大したグルメではありませんが、同居人とほぼ毎月定期的に行く、すし屋と居酒屋があります。
 すし屋は地元の人気店です。開店前に並んでいる事もしょっちゅうです。出来るだけ早めの時間に行くようにしています。席はカウンター10席程度とテーブルが20席ぐらいです。基本的にネタが見えるカウンターに座るようにしています。
 ビールとお酒、焼酎に、刺身を合わせ、すしを頂きます。最後はこの店の店名を冠した、巻物で締めるのが通常です。
 居酒屋は、自宅マンションのすぐ近くで、大将ともちょくちょく昼間顔を合わせるくらいです。
 何を食べてもおいしいのですが、お刺身、焼き物、サラダにもう1品という感じで、ビールと日本酒、焼酎(ボトルキープしています。) を頂きます。たまに、知人と訪問する時は、鍋物などをお任せで準備して頂きます。
 このいきつけ2軒で過ごす時間が、少しの贅沢と、幸せを感じるひと時です。

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