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【低糖質レシピ】大葉とツナのそうめん
今日ご紹介する低糖質レシピは大葉とツナのそうめんです✨
まだまだ暑くてそうめんが食べたくなる季節ですが、
今回も超簡単でおいしい低糖質レシピです。
そうめんはもうコンビニでもスーパーでもすっかりおなじみの豆腐そうめん
豆腐そうめんにツナを載せて大葉をちぎって載せ、
ネギも載せて、麺つゆをかけ塩昆布も載せて白ゴマも軽く載せます。
この大葉は、細かく刻むよりも適当にちぎって載せると
大葉のさわやかな香りがたっぷりになり、すごく清々しくて
美味しいんです😋
![](https://assets.st-note.com/img/1725331418-SpLViBfRDMkT15bxegWGjmKI.jpg?width=1200)
大葉、塩昆布、ツナって組み合わせ大丈夫かなと最初は思いましたが、
意外にも相性抜群のおいしさでした✨
ツナは意外に、和風の食材に合うんですよね。
もう3分で出来そうなレシピですのでぜひぜひお試しあれ!