【低糖質レシピ】桜の塩漬けを使った琥珀糖
桜の季節は終わりましたが、桜の塩漬けを使って琥珀糖を
つくりました😊🌸
レシピはこちらを参考にしました。
この方(Tomeiさん)は甘みはグラニュー糖を使ってますが、
私はオリゴ糖を使いました。
このTomeiさんみたいにグラニュー糖を使えば、私の琥珀糖ももっと
透き通ったかもしれません。
でも白砂糖使うのは抵抗あったのでオリゴ糖にしましたが、ちょっと
白っぽいですね。
まだまだいろんな桜フードや透明スイーツにトライしてみたくなりました。
桜の季節は終わりましたが、桜の塩漬けを使って琥珀糖を
つくりました😊🌸
レシピはこちらを参考にしました。
この方(Tomeiさん)は甘みはグラニュー糖を使ってますが、
私はオリゴ糖を使いました。
このTomeiさんみたいにグラニュー糖を使えば、私の琥珀糖ももっと
透き通ったかもしれません。
でも白砂糖使うのは抵抗あったのでオリゴ糖にしましたが、ちょっと
白っぽいですね。
まだまだいろんな桜フードや透明スイーツにトライしてみたくなりました。