研究月報(2020.5)
今月は月報ではなく、研究発表です。
学会中止に伴い、発表予定だった内容をこちらでお話しします。
25日に投稿する予定でしたが、実験に失敗してしまい、31日になってしまいました。危うく6月になるところでした...。
学会発表前になると「こんなデータも欲しいな」「この実験結果はもう一度検証しておきたい」なんて考えてしまい、いつもギリギリまでやってしまいますw
やらなくても準備できてるんですが、良くも悪くも、より上を目指してしまいます。発表後に落ち着いてからやれば良いんですけど、どうしても発表に間に合わせたくなるんです。
今回は蒟蒻と温度応答性ゲルについて、最新の研究成果をお話しします。
読んでいただけるだけでも嬉しいです。もしご支援頂いた場合は、研究費に使わせて頂きます。