近況報告!お店について
みなさんこんにちは!
めっちゃ暑いですね、、、
キッチンカーで出店場所へ行くまでの道で温度計を見ると40度となっておりましたし、車のエアコンも最大にしていてもあまり冷えないという日々が続いております。。
そんな日はバインミーを食べて一緒に頑張っていきましょう!
埼玉県所沢市のmin-nakaさんでも販売しておりますので併せてよろしくお願いいたします!
今回は現状の進捗について少しお話しさせていただければと思います!
以前からお話していた通り、8月~9月にお店の厨房工事が完了する見込みです!
できるだけかかる費用を工事業者様に抑えていただくように依頼しており、なんとか最低限のお金と工期でできることになりそうです!
工事業者さんも僕の状況をご理解していただき、最大限のご配慮を頂けることになりましたので本当に感謝しております。
そこから客席側は自分で何とかいい感じにレイアウトしていきたいとおもっており、たまたまお店を閉店される知り合いがいましたので安く機材等引き受けできることにもなりました。
なお、大きな冷凍庫や冷蔵庫、机、いす、冷蔵ショーケースなどなどレンタカーで2tトラックをお借りし、知り合いと二人で運搬作業してきました笑
荷台から2m近くの高さまでいっぱいいっぱいに積み上げてロープで締め上げての運搬でしたが、真夏にやる作業じゃないなと心から思いました。。
知り合いは建設業で働いており、このぐらいは余裕であると言っていて建設業で働く大変さも思い知りました、、笑
そんなこんなで、お店の資材や工事も安めに抑えることができそうであると見込みが見えてきました。
ですが、それでも200万円ぐらいのお金が必要になるため、日本政策金融公庫でお金をお借りしようと動いております。
一度直接ご相談させていただいており、収支計画や創業計画などについてもお話させていただきました。
これもなかなか難しい書類で、未来の売り上げを予想して書いていかなければいけません。
まだオープンしていないお店ですし、他にあまりない業態なのと、まだ認知が広がっていない商品でもあるので、正直どのぐらい売れるのかは検討がつかないんです。。笑
書くだけなら毎月何千万円も売れますと書けますが、そんな無責任な数字は書きたくないのでね。。笑
現実的な範囲を考えつつ、今後の売れる見込みを想定しながら、この辺かなという数字から、最悪の場合のことも考慮して、どのラインで線引きしようか、、、とぐるぐる考えが回っています。。笑
僕はマクドナルドを打倒する目標があるので、そんな悩みも5年後には笑い話になるのだろうなと楽観的に見てみようかなとおもっていますが笑
というわけで、工事自体は9月までには終わりそうですが、あとは僕がどれぐらいの時間をお店に費やせるか次第で、オープンの日にちは決まってくるのかなと思っています。
その間はキッチンカーの営業を抑えめになるかもしれませんし、平日も夜はできるだけ時間を取って準備を進めていきたいなと思っております。
大阪市平野区の皆さんにおいしいバインミーをお届けするために頑張ります!!笑
とはいえお店のスペースは既に契約しており、自由に使えるので、お店になる予定地でキッチンカーの出店をしてみようかなと思っております。
ちょっとしたテストマーケティングになるのかなというところと、早期に認知を頂きたいので少しの間キッチンカーの出店をしようと思った次第です。
場所は大きなスーパーやドラッグストアや百均も目の前にあるところなので、皆さんに見て頂けやすい場所かなと思っていますが、どれだけ売れるのかはこればっかりはやってみないとわからないというところにはなります、、
というわけで毎日忙しくしている激うまバインミーでした。笑
まだまだ頑張っていきますのでどうぞ応援をよろしくお願いいたします!!
お金に困っているので、お金が余って捨てるほどある方はぜひご連絡をお願いいたします!笑
以上今回もお読みいただきありがとうございました!
また明日もどうぞよろしくお願いいたします!!
またね!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?