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釜山旅行 ミルミョンの旅~夏~


韓国は美味しいものが多いですが、
夏になるとミルミョンが無性に食べたくなります。


こちらは、草梁ミルミョンという地元でも有名なお店のようです。


地下鉄草梁駅から歩いて数分、


地元民に並んで食べてきました。

ムルミルミョン


テーブルにやかんが置いてあったのですが、その中に入っているスープが温かくコクがあって美味しかったです。



マンドゥ(蒸し餃子)



韓国では蒸し餃子が主流のようですね。


冷麺と餃子って、すごい組み合わせだなとは思いつつも注文しましたが
これが、合う おいしかった!熱々で味も濃すぎず、丁度いいです。


実物は結構な大振り餃子でした。



次のお店は

南浦洞にある
ハルメ伽耶ミルミョンです。




こちらでも同じくマンドゥを注文しました。



マンドゥ



こちらのマンドゥは皮が少し固めでした。


こちらも具がたっぷりで普通に美味しいです。



では、お次のお店


元山麺屋、という1953年創業の老舗店だそうです。



他のお店と比べると、上に乗っている具はきゅうり、大根、ねぎと質素ですが
味は普通に美味しかったです。



マンドゥ


こちらのマンドゥも、特筆すべき点はありませんが普通に美味しくいただきました。



釜山は他にもたくさんの冷麺店があるので、
また事前調査して食べに行きたいと思います。



見て頂きありがとうございます。


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