釜山旅行 ミルミョンの旅~夏~
韓国は美味しいものが多いですが、
夏になるとミルミョンが無性に食べたくなります。
こちらは、草梁ミルミョンという地元でも有名なお店のようです。
地下鉄草梁駅から歩いて数分、
地元民に並んで食べてきました。
テーブルにやかんが置いてあったのですが、その中に入っているスープが温かくコクがあって美味しかったです。
韓国では蒸し餃子が主流のようですね。
冷麺と餃子って、すごい組み合わせだなとは思いつつも注文しましたが
これが、合う おいしかった!熱々で味も濃すぎず、丁度いいです。
実物は結構な大振り餃子でした。
次のお店は
南浦洞にある
ハルメ伽耶ミルミョンです。
こちらでも同じくマンドゥを注文しました。
こちらのマンドゥは皮が少し固めでした。
こちらも具がたっぷりで普通に美味しいです。
では、お次のお店
元山麺屋、という1953年創業の老舗店だそうです。
他のお店と比べると、上に乗っている具はきゅうり、大根、ねぎと質素ですが
味は普通に美味しかったです。
こちらのマンドゥも、特筆すべき点はありませんが普通に美味しくいただきました。
釜山は他にもたくさんの冷麺店があるので、
また事前調査して食べに行きたいと思います。
見て頂きありがとうございます。