見出し画像

SweetsCamp顛末。


#アウトドアをたのしむ

始まりはバイク仲間の真冬のキャンプ
レギュレーションは「化石燃料、テント不使用」縛り。
寒い中で、酒をかっくらい
1人がチョコフォンジュを始めました。
他のおじさんも
チョコフォンジュを楽しみました。
おじさん達はsweets大好きだったのです。
しかして
毎年10月月末の金土日に
sweets partyと銘を打ったキャンプが始まりました。
キャンプは盛況で最盛期は90名ほど参加者がありました
慣れ、不慣れはあるものの、
パイ焼く人
ケーキ焼く人
マメからチョコレート作る人
慣れないクレープ焼く人
お団子作る人
フレンチトースト作る人
サータアンダギー作る人
ギモーブ作ったり
ドーナツ作ったり
アイシングクッキー作ったり


驚異的なおじさんの手腕を拝めたのですが、
2年ほど経つと
おじさん達は気付きました
皆んなが皆んなsweetsを作ると
sweets責めになってで苦しくなって嫌になることを
然して
sweetsを作る人は減り
ある時は手打ちそば、
ある時は炭火焼きピザ
ある時は馬肉のすき焼き
ある時はローストビーフとラクレット

然して
参加費は当初の500円から跳ね上がり
今や4500円となってしまいました。
グランピングの様なものですから
時代としては格安で参加できます!
ということではなく
非日常ではなく
日常の一部として楽しみたいので
仕切り直しして
来年は互いに、心遣い以外におもてなしはせずに、
実費の500円にしようと思います。
参加の皆さん いつも通りに
気兼ねなく気楽に遊びましょう。
という顛末に落ち着きました。
ここまで、10年かかりました。
来年はシンSweetsCamp 楽しみです。

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集