シェア
揚げ物に弱くなってきました。
2018年10月12日 00:52
割と面白いから、本業をコツコツやっていこう。今はスタートアップだから、割となんでもやらないといけないけど、主にマーケティングやプロモーション担当。今はイベントを企画したり、メディアの立ち上げをやっていたりするからそれをきっちりスキルにしていきたいな。周りはいままで積み上げてきたものがあるから、なんだか慌ててしまうけど。よくよく考えたら、まだ新卒3年目の年齢だったわ。
2018年10月10日 23:23
なんだか毎日毎日モヤモヤするわぁ。会社で副業が始まったものの、会社には「プロ」ばかり。エンジニアのプロ、建築のプロ、営業のプロ...などなど。ぼくはまだ新卒3年目の年齢。そんなプロって言えるほどなにもないから、一体なにをやっていいやら。小さい頃から広く浅くを心がけてきたから、やりたいことだらけなんよ。1年後には今の給料にプラス7万円は好きなことをして、常に入ってくるようにしたい。
2018年10月1日 22:19
こんばんは。先日、なごやにある弊社でも、副業が推奨されました。とうきょうの会社さんとかだと、とっくに推奨されてるのかな?名古屋だとまだまだそんな雰囲気がないと思われるので、それが名古屋の怖いところ。(マイペースが名古屋のいいところでもある。)たしかに、今の仕事がずーっとぼくが定年迎えるまで続くなんて、まったく思わない。会社が、「もしかしたら無くなるかもしれないから...。」って