台湾で海ぶどう食べてみた
台湾で海ぶどう初めて食べた時の感想
プチプチしていて、昔食べたやつよりも美味しかった。
沖縄の方が日常的に海ぶどうを食べるているのか気にった。
サクッとネットで調べたら、海ぶどうの健康にいいみたいで少し気にったのでノートに書いてみる。
カロリーも低くて、ビタミンなども取れるらしいので健康食材として面白い。特に特別美味しいものではないのか?
居酒屋で食べた盛り付けが綺麗で普通に美味しかったので、食べた人がいればそこに案内しようと思った。
台湾では金門で最近海ぶどうの養殖に成功したらしい。
今後もどのように台湾産の海ぶどうが出回っていくのか気になる。
海ぶどうを使ったコスメとかもあるらしいので気になる。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?