本日雪日和
天気予報当たりました。立春も過ぎ、雨水に入りましたがまた降りました。足元から冷えます。三年番茶が染み渡る朝です。
こんなおかずにしてみました。下茹で里芋は素揚げにして、紫キャベツの外葉は硬そうなので茹でてタマネギ塩揉みとアマランサス、塩麹と鰯節で和えてみました。美味しいかな〜?笑
白和えにハマってます。最近は豆腐に塩麹、甘酒を入れてちょっと甘めに仕上げてます。素揚げした舞茸入りでそれがまた良い仕事してます。仕上げに胡麻をぱらりと〜
汁物は粕汁にしましょう〜
天気予報当たりました。立春も過ぎ、雨水に入りましたがまた降りました。足元から冷えます。三年番茶が染み渡る朝です。
こんなおかずにしてみました。下茹で里芋は素揚げにして、紫キャベツの外葉は硬そうなので茹でてタマネギ塩揉みとアマランサス、塩麹と鰯節で和えてみました。美味しいかな〜?笑
白和えにハマってます。最近は豆腐に塩麹、甘酒を入れてちょっと甘めに仕上げてます。素揚げした舞茸入りでそれがまた良い仕事してます。仕上げに胡麻をぱらりと〜
汁物は粕汁にしましょう〜