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牡蠣のチャウダー、ストラッシナーティで
寒い、寒い。とにかく寒い。
そんな昼には温かいものを食べたいです、世の常。
奥様よりオーダーがありまして、会合にお持ちいただくものを検討した結果、牡蠣を使ったチャウダーにすることにしました。
材料・パスタ
セモリナ粉 248g、水 132cc、塩 ひとつまみ、オリーブオイル 6g
・チャウダー
牡蠣(加熱用)340g、人参 1/2本、じゃがいも 1個、玉ねぎ 1個
にんにく 1かけら、水 300
寒い、寒い。とにかく寒い。
そんな昼には温かいものを食べたいです、世の常。
奥様よりオーダーがありまして、会合にお持ちいただくものを検討した結果、牡蠣を使ったチャウダーにすることにしました。
材料・パスタ
セモリナ粉 248g、水 132cc、塩 ひとつまみ、オリーブオイル 6g
・チャウダー
牡蠣(加熱用)340g、人参 1/2本、じゃがいも 1個、玉ねぎ 1個
にんにく 1かけら、水 300