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【ベジグルメ】次のひと皿の楽しみ

今回は完全ベジではないけれど
オーガニック食材の
美味しいビストロ。


ヴィーガンでも
ベジタリアンなわけでもないし
動物性の食事も美味しく楽しく食べたい。
ただし食べて後悔する食べ方はしたくない。


美味しさだけではなく
自然やいのちを大切にされた
食材を使うところが増えて欲しいし
なくなって欲しくないから
そういうお店を積極的に選びたい。



今回のお店は尊敬する知り合いのオススメで気になったので
早速行ってみました。


こちら
“bistro BARNYARD” (銀座)
http://barnyard.jp


コンセプトは
"Farm to table"

生産者さんとの距離が近いお店。


キラリトギンザの中に入っていてアクセスもGOOD!



そして基本的に普段は避けているパンですが、
ここでは毎日焼きたてのこだわりパンが食べ放題!!
お皿が空になる頃に色々な種類をサーブしてくれます。



先日ここでいただいたものをすこし。


▼可愛らしいお通し

植木鉢に、カブです。

土に見えるものは
おからとカカオパウダーなので食べてオッケー。
これ、家でもやってみたくなりました。



▼サラダ
オリジナルのシーザーサラダ。
ベーコンもこだわり。


▼ナスがじゅわっと美味しいエビのアヒージョ


▼お野菜のグリル
(パプリカのソース)


▼オーガニックチキンのロースト


▼デザート代わりに
グリーンスムージー


最後まで満足、
美味しくいただきました。

次のお皿が楽しみになるような、お店でした!
スタッフさんの応対も気さくながら丁寧で嬉しかったです。



食べログはこちら
http://s.tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13174103/



【ベジグルメ】シリーズ(マガジン)はこちら
https://note.mu/fuzukitakami/m/mcdd9af99e920


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