【ベジグルメ】次のひと皿の楽しみ
今回は完全ベジではないけれど
オーガニック食材の
美味しいビストロ。
ヴィーガンでも
ベジタリアンなわけでもないし
動物性の食事も美味しく楽しく食べたい。
ただし食べて後悔する食べ方はしたくない。
美味しさだけではなく
自然やいのちを大切にされた
食材を使うところが増えて欲しいし
なくなって欲しくないから
そういうお店を積極的に選びたい。
今回のお店は尊敬する知り合いのオススメで気になったので
早速行ってみました。
こちら
“bistro BARNYARD” (銀座)
http://barnyard.jp
コンセプトは
"Farm to table"
生産者さんとの距離が近いお店。
キラリトギンザの中に入っていてアクセスもGOOD!
そして基本的に普段は避けているパンですが、
ここでは毎日焼きたてのこだわりパンが食べ放題!!
お皿が空になる頃に色々な種類をサーブしてくれます。
先日ここでいただいたものをすこし。
▼可愛らしいお通し
植木鉢に、カブです。
土に見えるものは
おからとカカオパウダーなので食べてオッケー。
これ、家でもやってみたくなりました。
▼サラダ
オリジナルのシーザーサラダ。
ベーコンもこだわり。
▼ナスがじゅわっと美味しいエビのアヒージョ
▼お野菜のグリル
(パプリカのソース)
▼オーガニックチキンのロースト
▼デザート代わりに
グリーンスムージー
最後まで満足、
美味しくいただきました。
次のお皿が楽しみになるような、お店でした!
スタッフさんの応対も気さくながら丁寧で嬉しかったです。
食べログはこちら
http://s.tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13174103/
【ベジグルメ】シリーズ(マガジン)はこちら
https://note.mu/fuzukitakami/m/mcdd9af99e920
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