【ベジグルメ】丁寧につくられたこだわりお野菜ピザ
普段、できるだけ小麦粉ものは避けているのですが、
食べるときは感謝して♡
美味しくいただきます。
(決してアレルギーでも、嫌いでもない。GI値と、肌への影響のため。
これはまたの時に詳しく)
今日はピザ!
前からずっと楽しみにしていました。
今回のお店はこちら。
“エンボカ東京" (代々木上原)
http://www.enboca.jp/tokyo/tokyo_3.html
アップルパイが美味しかった
“エンボカ 青山”の系列店です。
(エンボカ東京の方が先)
定番ピザと季節の食材のピザがあるのですが、季節のメニューが豊富。
選ぶときにはどのメニューも捨てがたく、迷いまくりです。
今回は色々な種類を食べるため
7人で伺いました。
まずはサラダと生ハムを食べて、
その後迷いに迷った結果
食べたピザは
⚫︎たけのこ (季節のメニュー)
⚫︎ふきのとう (季節のメニュー)
⚫︎葉ごぼう(季節のメニュー)
⚫︎黒キャベツ (季節のメニュー)
⚫︎からすみ (定番・豪華)
⚫︎きのこ (定番)
⚫︎野沢菜 (定番)
この7枚を7人でペロリ。
本当は枚数限定で予約できない
デザートピザもいきたかったのですが、
間に合わず。
全ピザメニュー制覇したいくらいです。
他にも食べたかったこの時期のメニューは、
下仁田ネギや春菊、フェンネル、百合根、青のり、
れんこん、しいたけ、クワトロフォルマッジなどなど。。。。
とにかく魅力的なものばかり。
もちろん食べた7枚も、どれも美味しい。
食べた中であえて上位3種類をあげるとしたら、
野沢菜、ふきのとう、黒キャベツ
でしょうか。。
んーたけのこも入れたい。
1枚1枚、丁寧につくられているそうで
一度に焼けるのは1枚ずつだそう。
だから、混んでいるとピザが出てくるのに時間がかかりますが、
ゆっくり会話を楽しめました。
食べログはこちら
http://s.tabelog.com/tokyo/A1318/A131811/13040937/
※一応、完全予約制とのこと。
(席が空いていれば当日もいけるようですが)