いちじくのロータルト
この時季だけのいちじくを使って
ロータルト作りを学びました♪
タルトって本当に美味しくて大好き。
タルトが食べたい時に
すぐに食べられたら。
なんて幸せなんでしょう!!
ただ、ロータルト、気になっていたけどれどなかなか手をだせていなかったのです。
そこで今回ロータルトづくりを
教えてもらいました!!
教えてくれたのは、
インナービューティープランナー同期でもある、大好きなりえ先生♡
りえっちのご紹介はこちら♡
いちじくのロータルト
クラスト部分(タルト生地)は主にナッツとデーツ。
フィリングもナッツといちじくをたっぷり使って。
砂糖、小麦粉、卵、乳製品は不使用。
ダイエット中でも罪悪感なく
幸せに安心して食べられます。
ここから盛り付け▼
美味しいタルトが出来上がりました♡
デコレーションは、
私が下手くそすぎて
途中でちょこっと(?)投げ出しましたが
最終こんなタルトに!!
美味しかったー!!
大満足。
はまります、これは。
冷凍しておいて
いつでも食べられるのも嬉しすぎます。
リピート決定。
今週末にも作る予定です。
楽しみ!
春にはお豆腐でのショコラタルトも学んだので、
タルトのレパートリーが増えました!!
タルトをまた作って、
大切な周りの人に喜んでもらえますように。
何より美味しいから
もちろん私も幸せ。
次はブドウのタルトも作ります♪