【ベジグルメ】スカイツリーを臨むこだわり空間
食べて綺麗になれる
食べれば食べるほど綺麗になる
こだわり食材たっぷりのナチュラルカフェ&マクロビイタリアン。
スカイツリーと浅草寺が一緒に見えて
ビル全体も歩いて楽しい、
街全体も楽しい場所。
今回のお店はこちら。
“Hayama Natural Table Bojun” (浅草)
http://www.chayam.co.jp/restaurant/bojunasakusa.html
先日記事にしたチャヤマクロビの系列店でもあります。
このお店はコンセプトがちょっと違って、
葉山・湘南の野菜、鮮魚や肉、契約農家の旬食材などを使ったナチュラルテーブル
とのこと。
マクロビスイーツやベジタリアンメニューもあり。
理念はチャヤマクロビの通りなので、共感するし信頼できます。
“浅草にっぽん館”というビルに入っていて、ビル自体も他のグルメや日本各地のご当地紹介、こだわりの道具や雑貨など、歩くだけでも楽しめます。
今回はティータイムとディナーの時間にかけて行ったのですが、いただいたのはこちら。
▼グリーンスムージーと
マクロビチーズケーキ
▼佐島港直送 地魚のカルパッチョ
▼フライド生ポテト
トリュフ塩、エージングポテト
▼大豆ミートのセモリナ粉フリット
▼ゼニフのカツレツ
ちょっと揚げものに偏りましたが
こういうお店は、普通よりも安心して食べられるし何より美味しい。
けっこうおなかいっぱいになって満足。
特にエージングポテトのフライド生ポテトがもっちりほくほくで美味しかったです。
ティータイムにまた行って、他のマクロビスイーツも食べたい。
ゆったり浅草さんぽも忘れずに♪
食べログはこちら
http://s.tabelog.com/tokyo/A1311/A131102/13190346/
【ベジグルメ】シリーズ (マガジン)はこちら
https://note.mu/fuzukitakami/m/mcdd9af99e920
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