おすすめのおかず
こんばんは。
クレイアーティストの鈴木冬華です。
なんだかお台所に立てない時ってありませんか。
わたしはあります。
そんな時にでも
ちゃちゃっと作れる大好きなおかず。
それはお刺身アボカドです。
名前の通りなのですが
お刺身用のお魚とアボカドを用意します。
同居している祖母も好きで
たまに作ります。
レシピは下記の通りです。
まず食べやすい大きさにお魚を切ります。
↓
アボカドは半分に切って種を取り出す。
↓
アボカドをボウルにあけお魚を入れて混ぜる。
↓
お塩、お醤油、ナンプラー少々(あれば)、をかけます。
↓
全体に調味料が混ざったら香りづけにごま油を垂らします。
↓
完成です!
白胡麻があるとちょっと見た目が美しくなります。
とても美味しいので
小腹が空いた時やちょっとおかずが足りないときに
おすすめの一品です。
おそらくググると出てくるレシピですが
ナンプラーを加えるところがふゆか的おすすめポイントなので
思い立ったまま綴ってみました。
作った方はぜひ感想を
教えてください(^^)
ラジオ配信もしております。
日本茶の栄養雑學について毎朝6時に配信中!(一度の収録は15分程度に収めるようにしていますがたまに長尺のものもございます)
個人セッションは
fuyuchaclay@gmail.comまで