ログイン
会員登録
食べる
13
本
我が家の夕メシは、365日スパイスカレーです。南インド、ベンガル、スリランカ中心のベジカレー。時々思い付きごはん。そして梅仕事、無愛想弁当。
フォローする
運営しているクリエイター
冬穂
記事
月別
ハッシュタグ
フォローしませんか?
フォローする
シェア
引用して記事を書く
記事一覧
至福の時…
和菓子の甘さより甘〜いストーリー(^^)v
冬穂
1年前
29
作ってみました。白ご飯が食べたくなりますね。甘めの日本酒とか…
今朝、お弁当に投入(^^)v
https://note.com/mitasann/n/n79cba9bed561
冬穂
2年前
22
+1
梅漬け、土用の干しも終りました(^^)/
冬穂
4年前
14
+3
蟬の鳴き声の中、梅を干す
冬穂
3年前
18
久々にお弁当作り
冬穂
4年前
30
+4
久しぶりの朝の風景
冬穂
4年前
17
+8
料理好きな友人が元気でありますように インドカレーで応援
本日、再度残っていたクヌギのトトリムク料理を食しました。カブとレタスと共に、南インド風にヨーグルトと塩で和えて、最後にココナッツオイルでマスタードシードと鷹の爪を炒めたものをじゃ〜っとかけてませるだけ。これはすっごく美味しかった\(^o^)/
冬穂
4年前
17
+10
私の日常の中で-5-
冬穂
4年前
15
+3
どんぐりを食す男@どんぐり祭-試食
冬穂
4年前
14
今日のカレー、シュクト(ベンガル地方野菜カレー)
冬穂
5年前
17
+10
「僕の人生終ったな」と言わせてしまうほどに奥が深い、スパイスカレー作り
冬穂
5年前
28
南インドカリーと種
先日、友人と念願の南インド料理店に行って来た。このところ、インドがマイブームで、旅行記数…
冬穂
5年前
14