今夜は 豚しゃブー( ^🐽^ )
今年の夏は。。暑かった💦
夏バテ知らずの私も流石にダウン⤵︎気味。
と、そんな時に💡大江千里さんのnoteで
『夏バテ防止 生姜・ニンニクたっぷりポン酢
体ぽかぽかポークシャブシャブー』←料理名は
勝手にこんな感じでいいかしら。。ぶひっ🐽
立ち食べをしたと、写真ÜP.+*:゚+。.☆
わぁぁ…美味しそう!!食べたいわ〜豚肉は良い
のよ…と、いうことで早速 我が家の食卓に。
我が家流で。。いただきました。
まず、ニラの薬味ポン酢だれ 作ります
《材料》ニラ、生姜、ニンニク、白いりごま
ごま油、ポン酢 (お好みでラー油)
全て、適量。
ニラをトントンきざみます、、トントン ザクザク。
混ぜあわせます、、、
これは冷奴にのっけてもその他色々イケますよ
ニラの匂いが ぷぅーん🐽 たまりませーん!
これを のっけ盛 また ポン酢に浸し、つけつけ
食べました。。(*´ェ`*)ウホッ❤
美味しい♬.*..。o♡゚・:
《鍋具材》豚肉、豆腐、豆苗、えのき、もやし(豚と、もやしはラブラブね)ミニトマト←娘が食べたいと言ったのでお皿に紅一点盛り付けました。
ご馳走さまでした🙏
イャーン(//∇//)今日は月曜日よ!!
仕事がら、ニンニクは週末しか食べないのです
が、どうしても食べたくてーーー。
食べたい時に食べるって なんて幸せ〜(ღ˘⌣˘ღ)
家族も満足してくれた シャブシャブー( ^🐽^ )
でした。
豆腐と豚肉追加で お腹いっぱいに。
雑炊はできませんでした。。残念
いつも、アイデアに行き詰まり少ないレパート
リーでクルクル回して料理しがち(すでにマン
ネリ化)すごく助けてもらっています。
千里さん✨✨大江屋レシピ✨✨
ありがとうございます(*´∀`)♪
夏が過ぎ…秋には楽しみが待っています!!!
これで元気でるかな💪夏を乗り切ろう💕
*廊下までニラの匂いが~~~⚠️(´▽`) '` '` '`
#大江千里大好き #ポークシャブシャブ
#夏バテ #ニンニクいいね #真似っこ #元気1000倍
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?