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「これ、やりますー!」豚コマを美味しく調理する方法に「めっちゃ美味しそう」「早速やってみます」 【節約にも◎】

こんにちは、料理家 ふらお です^^

比較的 安価に売られている「豚こま切れ肉」。
手に取りやすい価格で、お財布にやさしい反面…

「豚バラとかに比べて、パサパサしそう…」
どう調理すればいいのか、よく分からない…」

という方も、いらっしゃるかもしれません。
そこで今回は、「豚こま切れ肉」を、パサつかせず美味しく調理するレシピをご紹介します^^


材料(2~3人分)

  • 豚こま切れ肉…300g

  • 砂糖…大さじ1

  • しょう油、お酒…各大さじ2

  • おろしにんにく…1片(チューブなら3cmほど)

*豚こま切れ肉は、牛肉に替えてももちろん美味しいです。

作り方

ポリ袋に、すべての材料を入れ…

袋の開封口を軽く結び、お肉に調味料がいきわたるよう、よく揉み込みます。

(時間に余裕があれば、この状態で冷蔵庫に入れて30分以上 漬けおくと、より味が染みます。)

あとは…

(分量外、小さじ1)を引いたフライパンで、しっかりと焼き色が付くまで中火で炒めれば…

甘からい味が食欲をそそる、白ごはん泥棒な一品「漬け込み焼肉」の完成です^^

調味料でお肉をコーティングすることで、そのまま焼く方法と比べて、パサつきを抑えて焼き上げることができるとともに…

味付けを先に済ませることで、焼いている途中に慌てず落ち着いて作業することができる点もメリットかもしれません。

そしてそして…

味付けしたものをポリ袋ごと「冷凍保存」しておけば、平日など忙しい日でも、解凍して焼くだけで、スグにメインディッシュが完成するのも、嬉しいポイントではないでしょうか。

今回のレシピを、X(Twitter)でもご紹介したところ…

  • これ、やりますー!!」(Oちゃぼさん)

  • 「これも旨そうですね」(Dるまの日常さん)

  • めっちゃ美味しそうです」(Kさん)

  • 「むしろこま切れの方が美味しいヤツ。 早速やってみます」(Rさん)

といったご感想をいただきました^^

時短節約失敗しらず」で作れる今回の「漬け込み焼肉」、ぜひ一度お試しいただければ幸いです!

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今回は以上となります!
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「脱サラ料理家 ふらお」プロフィール
29歳で脱サラし料理家になった1児の父|Yahoo! ニュース エキスパートクリエイターフーディストノート アンバサダー|食生活アドバイザー|献立選びがラクになる情報をnote、X(旧Twitter)Instagram等で発信|メディア紹介→Zip!(日テレ)、アイスム、macaroni、SmartNewsほか|好きな食べ物は「あんこ」|目標はレシピ本出版

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