![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/123553101/rectangle_large_type_2_40be48884f957a9316582746a53ed265.png?width=1200)
【ご報告】レシピがアイスム冊子に掲載されることに決定しました!「#うちの卵かけごはん」で冊子賞を獲得
こんにちは、脱サラ料理家 ふらお です^^
今回は、うれしいご報告です。
note×アイスムさんの企画 #うちの卵かけごはん において…
↑こちらの記事でご紹介した2つのレシピが…
このたび、「冊子賞」をいただきました!
![](https://assets.st-note.com/img/1701668396300-zEybk5l72f.jpg?width=1200)
来春に発行予定のアイスム冊子に、レシピを掲載いただけるとのこと!
さらには、アイスムのウェブサイトにも掲載いただけるとのこと^^
いつもは「見る側」のアイスム冊子・ウェブサイトに、今回は「見てもらう側」で関わらせていただけることに、ただただ感謝です!
今回の企画、ほかの受賞者さまが、アイデアやユーモア満点のレシピやエッセイを執筆されていますので、ぜひ上記の「結果発表」記事からチェックいただけると幸いです!
ちなみに、私が最も興味深く読ませていただいたのは、野やぎさんの記事です↓
拝読した後に「はぁ~~~~~~~。すごすぎる」という、長い溜息が漏れ出たほどに、素敵な記事でした。
まだ読まれていない方は、ぜひ!
ーーー
実は私、過去に開催されたnote×アイスムさんの企画「#おつまみレシピ」コンテストにおいても、3つのレシピで賞をいただいたことがあります。
つまり、同企画においては、今回で2度目の受賞!
これもひとえに、日々、私の発信を見てくださるフォロワーさんのおかげだと感じます。
フォロワーさんからいただく温かいコメントと、今回の受賞を励みにして、これからもレシピ作り&発信をコツコツと続け、「レシピ本出版」という目標を実現したいと、改めて感じました!
ーーー
末尾になりますが、今回このような素敵な企画を立ち上げてくださったnote並びにアイスムの関係者の皆様に、心より感謝を申し上げます。
今回は以上です!
私のnoteアカウントでは、毎週火・木曜日に新レシピを発表しています^^
もしよろしければ、フォローしてチェックいただけると嬉しいです!
「脱サラ料理家 ふらお」プロフィール
妻子がいるのに脱サラして料理家になった29才(2023年4月独立)|食生活アドバイザー|Yahoo! ニュース エキスパートクリエイター|献立選びがラクになる情報をnote・X(旧Twitter)・レシピサイト等で発信|メディア掲載→アイスム、SmartNewsほか|目標はレシピ本出版|平日毎朝スタエフで「脱サラ料理家の本音ラジオ」オンエア中
▼ X(旧Twitter)でもレシピを発信中です!
【ブロッコリーは茹でないで!!】
— 脱サラ料理家ふらお|レシピと料理ハック (@furafurafufu) November 6, 2023
洗ってまるごとラップで包み🥦
レンジ600Wで3分加熱すれば
「茹でた状態とほぼ変わりません!!」
キッチンバサミで小房に分ければ🥦
「包丁も使いません!!」
ごま油…大2
めんつゆ、鶏ガラ、白ごま…各大1
にんにく…3cm
で和えれば🥦
「美味しいです!!」 pic.twitter.com/Tnx8s6vW1F
いいなと思ったら応援しよう!
![脱サラ料理家 ふらお┊「〇〇しない」引き算レシピ](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/158325817/profile_e35440f45a8c705b381969cba54c0592.png?width=600&crop=1:1,smart)