【混ぜて焼くだけ】時短で作れて美味しい!夏に食べたい「スパイシー焼肉」
こんにちは、料理家 ふらお です^^
「疲れて料理する気力がない…」
「だけど何か作らないと…」
「せっかく作るなら、少しでも美味しいものを…」
今回は、そんな方に向けて、とにかく手軽で失敗せず作れて、それでいて美味しいレシピをご紹介します!
夏にぴったりなスパイシーな一品。
ぜひご覧ください^^
材料(2〜3人分)
豚こま切れ肉…300g
醤油、お酒…各大さじ2
砂糖…大さじ1
カレー粉…小さじ1
おろしにんにく…1片(チューブなら3cm)
*豚こま切れ肉は、ロースやバラ、牛肉などで代用いただいても美味しいです。
作り方
豚肉をポリ袋に移し…
その他すべての調味料を加え…
よく揉み込みます。
油(分量外、小さじ1)を温めたフライパンで、肉を焼き…
焼き色が付くまで炒めれば…
カレーの風味が食欲をそそる「スパイシー焼肉」の完成です^^
よりスパイシーな仕上がりにしたい場合は、カレー粉を「小さじ2」にしても美味しいですし…
「カレー風味は苦手」という方は、カレー粉なしでも美味しく召し上がっていただけます!
調味料を袋に入れて揉み込んだ状態で冷凍すれば、忙しい日に解凍して焼くだけでメインディッシュが完成するため、とても便利です^^
この夏、ぜひ一度お試しいただければ幸いです!
お知らせなど
手軽に作れて美味しいレシピは、ほかにもたくさん!
最近の推しは「夏に食べたい簡単スイーツ」です。
次の記事にまとめていますので、ぜひのぞいてみてください^^
また、「Yahoo!ニュース エキスパート」の クリエイターとして、毎日1~2本、レシピや料理に関するライフハックの記事を公開しています。
ラジオも配信中です!
ちょっとためになる「食」などに関する情報を、お届けしています^^
ぜひお聞きください!
今回は以上となります!
noteでは、毎週土曜日(+α)に新レシピを公開しています!
▼ X(Twitter)や…
▼ インスタグラムでも発信中です!
ぜひ、noteとあわせてフォローしてもらえると嬉しいです^^