見出し画像

今週の夜ごはん日記(2024.11.30〜12.5)

土曜日

チキンのトマトソースのせ、菜の花と大根の天ぷら、大根おろしと卵のスープ、さんまと紅生姜の炊き込みごはん。

日曜日

絹ごし豆腐と豚ひき肉のやわらかハンバーグ、れんこんと菜の花のガーリック炒め、さつまいももち、アスパラの混ぜごはん、大根おろしと卵のスープ(残り)。

月曜日

かじきの照り焼き(大根おろし添え)、春菊のチーズ春巻き、豆苗とにんじんのナムル、山東菜と生姜のスープ。

火曜日

メンチカツ、れんこんと長葱のチーズ焼き、山東菜のガーリック炒め、きゅうりのぬか漬け、大根とにんじんのミルクスープ。

水曜日

ささみの大葉チーズはさみ焼き、なすとおくらの生姜マリネ、アボカドとクリームチーズのサラダ、れんこんのガーリック炒め、きゅうりのぬか漬け、小松菜とお豆腐の中華スープ。

木曜日

たらのムニエル、アボカド、小松菜と豆もやしのナムル、なすのおろしあえ、ゆで卵、なすとおくらの生姜マリネ(残り)、大根とにんじんのミルクスープ(残り)。

いいなと思ったら応援しよう!