今日も今日とて、おやつ日記
相変わらずおやつを食べている。
米粉のチョコチャンクスコーンを焼いた。
レシピは、図書館で借りたこちらの本から。
米粉というだけで、罪悪感が軽減されるからありがたい。
スタバのチョコチャンクスコーンがすきなので、なんかそれっぽい!と美味しく食べた。
ほろほろしてくるのが、またいい感じ。
焼きりんごにMOWのさつまいもアイスをのせて、レモネードと一緒に🍎🍠🍨🍋
シナモンを振れば良かったけど、忘れた。
秋の味覚って美味しい。
レモネードは夏に作ったので、夏の終わりという感じがする。
りんごと米粉のしっとりケーキを焼いた。
レシピは、こちら。
レシピにはなかったけれど、シナモンをたっぷり入れた。
夫はりんごケーキとかキャロットケーキとか、そういうものに興味がないので(りんごとにんじんは食べるのにね)、一人で焼いて一人で食べる。
私が私のために作る、私のためのお菓子。
二人で美味しさを共有するのもいいけれど、たまには自分だけというのもいいかもしれない。