見出し画像

ミッフィーちゃんのショートケーキ、ささやかなお祝い。

結婚式記念日。

それはそれは、お祝いするのかしないのか、悩む日なのですが、ショートケーキを食べたかったので、焼いてみました。

上手に焼けて、大満足!
生クリームを塗るのに苦戦したけれど、横から見なければ分からないので、よしとしましょう。

ミッフィーちゃんは、北海道チーズケーキの蒸しパンをセルクルで抜いて、粉砂糖とココアパウダーをかけました。

べりこさんのアイディアです。

ケーキスタンドは、フランフランのもの。

定番の白も可愛いなと思ったけれど、あえて華やかかなと思ってピンクを選択。
可愛らしくなって、満足です。

お祝い感🥂
うさぎだらけ。
いただきます。

生まれてはじめて、ショートケーキといふものを作ったけど、中々それらしくなって、嬉しい。

そろそろ、趣味はお菓子作りといってもいいかしら。

生クリームが沢山余ったのですが、良い活用方法があればぜひ教えていただきたいです…!

ショートケーキもあと2日は食べなきゃだし、しばし生クリームに追われる生活です。

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集