自己紹介
経歴
アルバイト時代 20台後半から初めてアルバイトとして飲食業に関わりました。レストランチェーン店でホールからはじめ、高校生の先輩から仕事を教えてもらいました。その後コーヒーチェーン店、個人経営のお店でホール、キッチン業務のサポートをしました。
監査役に就任 個人経営のお店が法人化したタイミングで監査役に就任しました。監査役といいながらも、仕入れや出店、新人教育なども行い濃い時間を送りました。
人事部長兼営業本部長のちに取締役に就任 そこを退店することになったタイミングで、別の手作り系チェーン店に就職しました。そこでは人事部長兼営業本部長を務めました。のちに取締役に就任し3年の任期の間、店舗の出店、会社の成長に力を注ぎました。
取締役を退任後は統括マネージャー 現在は統括マネージャーとして各店のサポートをしています。
働きやすい職場とは何かというと、よいビジョンがあることと、よい仲間がいることです。
そういう職場を理想とし、自分が運営を任されるにようになってからは、そういう働きやすい職場であるように心がけてきました。また数多くの募集、面接に関わってきました。
会社設立 2021年1月18日、H&H合同会社を設立しました。飲食店のご相談事業から始めます。将来的には、飲食店、流通、生産者提携まで考えています。
店舗運営 2021年2月28日下北沢にて、チキンブリトー専門店ピコデガヨをオープンしました。このお店には、上述の「失敗しない飲食店の職場選び」で書かれていることや、これまでの自分の経験を活かしていこうと思います。
自分が知った様々なバックグランドをお伝えできれば光栄です。
高橋博久