
グリーンカレー
酒菜やまさきです。いつもありがとうございます。
夏野菜がたくさん採れるこの時期だからこそのカレー、グリーンカレーです。うちの野菜がたっぷり入っています。

紫玉ねぎ(今回は玉ねぎ)
ニンニク
生姜
バジル
クミン
コリアンダー
塩辛
砂糖

極上の美味しさ。



大さじ4杯分ずつに分けて、冷凍保存。
まずはグリーンペースト作りから。肝心なのはイカの塩辛。今年はイカの塩辛を自分で作ったので、それを使ってペースト作りをしましょう。冷凍保存して、グリーンカレーを作るときに取り出して使います。

両面に焦げ目がついたら一度取り出して、ズッキーニや茄子などを炒めます。
蒸し焼きで15分ほど。その後鶏肉を戻してシシトウも入れて強火。




ある程度に立ったら、もう一度ナンプラーで味を調え、フレッシュバジルをのせて完成。



でも、この茄子がまた美味しい。
食事にグリーンカレーがあれば、ぜひ注文してみて下さい。
酒菜やまさき
小松市材木町47番地
営業 木~土 午後5時~10時
ラストオーダー9時 ドリンクオーダー9時半
070-7784-3838