見出し画像

餃子の仕込み

酒菜やまさきです。いつもありがとうございます。
昨日の営業にて、餃子の在庫がほぼなくなったこともあり、今日は午前中に仕込みを行いました。材料を購入しに買い物に出たら、キンモクセイの鉢が安くなっていたのでそれも購入。お店に秋の香りを。

強力粉 薄力粉 塩 熱湯
こねてまとめて30分寝かせたら、作業開始
丸めて麺棒で一つひとつ
1回の仕込みは100個
ニラと玉ねぎ ゴマ油がとてもいい香りです
包んだら、急速冷凍
汁で皮がぐちゃぐちゃになるのを防ぎます
昼ご飯は、餃子の試食
今回も抜群の美味しさです。

営業開始からもうすぐ4ヶ月。店の定番の1つ、餃子。
金沢百万石エール(わくわく手づくりファーム川北地ビール)とともに。
本日も、ご来店お待ちしております。

酒菜やまさき
小松市材木町47番地
営業 木~土 午後5時~10時
ラストオーダー9時 ドリンクオーダー9時半
070-7784-3838


いいなと思ったら応援しよう!