![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/156294986/rectangle_large_type_2_473af43583200504028ebe7a5df34ffb.jpeg?width=1200)
サツマイモの収穫
酒菜やまさきです。いつもありがとうございます。
今年は初めて、サツマイモの栽培にチャレンジ。五郎島金時、紅はるか、栗芋という3種類を植えてみました。
![](https://assets.st-note.com/img/1727733666-dkgaqRGxpt3olv49fKhMY7yH.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1727733570-e4uwscMTKDPIC7bRVp6aZUQ5.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1727733570-ik4AdZNhsBlqXc6F5L8CVewg.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1727733570-p8nZLIFtQek2TEylUBjibYg0.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1727733823-3ZDjmysBOt5fJqSVKGvzlaoh.jpg?width=1200)
サツマイモは、収穫した後そのまま2週間ほど追熟させると、さらに甘み旨みが増すとのことで、新聞紙に来るんで保管中。
![](https://assets.st-note.com/img/1727733877-XngGJD4dClb6VIAYFyZQEUWa.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1727733877-jTXRV38xfaFY7mw9vHkg0NOS.jpg?width=1200)
これからいろいろ、サツマイモの料理も考えて、お店で提供させて頂きます。お楽しみに。
今後ともよろしくお願いいたします。
酒菜やまさき
小松市材木町47番地
営業 木~土 午後5時~10時
ラストオーダー9時 ドリンクオーダー9時半
070-7784-3838