![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/151020957/rectangle_large_type_2_231e3ffca2785583903199e9227435ca.jpeg?width=1200)
ポックンパ
酒菜やまさきです。いつもありがとうございます。
キムチ鍋や辛ラーメンなど作ったときは、そのスープでポックンパを作ります。簡単でとても美味しいのでおすすめします。
辛ラーメンの鍋から
![](https://assets.st-note.com/img/1723874388898-HhFJxRkBiF.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1723874388870-wUNXLVhNPQ.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1723874388889-RvuldB5yji.jpg?width=1200)
この後、ラーメンを入れてそれを楽しみます。
ポックンパを作る
![](https://assets.st-note.com/img/1723874691359-29RQMc1FZy.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1723874691355-VlappmjY0P.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1723874691326-JHYfgYwH8k.jpg?width=1200)
キムチがあれば、ここでも投入。塩胡椒で味を調えます。
![](https://assets.st-note.com/img/1723874902387-fWgYXaDcvF.jpg?width=1200)
そしてできるだけ薄くのばして、広げて、くるくる回して底を焦がす感じ。
香ばしさが大切。
![](https://assets.st-note.com/img/1723874849637-1Zl4ybVklu.jpg?width=1200)
おこげのようになったところも香ばしくて美味しい。
美味しいキムチが手に入ったら、鍋やポックンパなどもお楽しみ頂きましょう。辛ラーメン鍋は、先日から登場しています。毎日の日替わりメニューなので、それもまたお楽しみとして。希望があれば、予約の時に承ります。
韓国から購入してきた生マッコリは、8月24日が賞味期限。こちらも希望の方は、前日までに連絡ください。
これからの営業予定と予約状況
![](https://assets.st-note.com/img/1723875238825-9wQSvsKruh.png)
今後ともよろしくお願いいたします。
酒菜やまさき
小松市材木町47番地
営業 木~土 午後5時~10時
ラストオーダー9時 ドリンクオーダー9時半
070-7784-3838