梅干し_2024
春先に梅の実、少し分けてもらいたいと
英夫さんに話したら
6月中旬、たくさんいただきました
思っていたより小粒で_梅サワーにするには気にならなかったけれど
梅干しにするには・・・いいサイズを買ってこようか_少し迷った
けれど、残る梅の行き場もないし___ってことは
今年の梅干しは小粒ちゃん!
いつもは塩分控えめだけど
今年は、なんとなく13%塩分( *`ω´)しょっぱい小粒ちゃん‼︎ で決心。
赤紫蘇の成長が遅くて、本漬け遅くなり_7月中頃
梅雨明けも8月1日?遅くてハッキリしなくて
お盆前1週間_札幌行
戻ってきて
ようやく天日干し_8月15日〜
しょっぱい( ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)⁾⁾キュッっと塩辛い
今年の梅干しは、パンチ👊系に_仕上がりつつあります
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?