そういや9月もそろそろしまいなので、例によって俺が先日作ったサラメシでも見ていってくれ。 6 船沢荘一/Show-ichi Funasawa 2023年9月30日 23:59 「Wベーコンと搾菜のパスタ」……普通のベーコンと搾菜を炒め、スパゲッティと和えてパンチェッタ(生ベーコン)をまぶした一品。生ベーコンの塩味と搾菜の食感がアクセントに。 「塩だし肉そば」……近年話題の“塩だしそば”に挑むも、白醤油の麺つゆを使ってしまったので失敗。だが豚こま肉を炒めてつゆを張るので、肉の旨味たっぷりに仕上がった。 いいなと思ったら応援しよう! このたびは船沢荘一のnoteをお読みいただきありがとうございます。m(_ _)m もしお気に召しましたら、ぜひ「スキ!」の押下やフォローおよびマガジンの購読、または応援代わりに「サポート(おひねり)」の投入をよろしくお願いします。😉✨💰 チップで応援する #手料理 #飯テロ #ベーコン #スパゲッティ #サラメシ #パンチェッタ #肉そば #搾菜 #生ベーコン #塩だしそば #Wベーコンと搾菜のパスタ #あの人も昼を食べた #埼玉某所で働く謎作家に昼が来た 6