宮崎県の郷土料理「冷や汁」。私が子どもの頃に母の持っていた料理本で見て以来の「お気に入り料理」の一つだ。😉
ちなみに、味噌を溶く前に軽く炙ると香ばしさが増す。
まろやか冷や汁の作り方 @naoya_foodlab https://note.mu/travelingfoodlab/n/n93135ada5444
ちなみに、味噌を溶く前に軽く炙ると香ばしさが増す。
まろやか冷や汁の作り方 @naoya_foodlab https://note.mu/travelingfoodlab/n/n93135ada5444
いいなと思ったら応援しよう!
![船沢荘一/Show-ichi Funasawa](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/108408614/profile_0d0430d78821f3e313b6cd6a0e31cec2.png?width=600&crop=1:1,smart)