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「野菜や果物、食材の栄養価や効用にまつわるエトセトラ」

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当noteにおいては、野菜や果物、食材の栄養価や効用について不定期に投稿してきましたが、それらの話題に関しての記事が量的にもまとまってきましたので、このたびマガジンとして販売する…
このマガジンを読んでいただくことで、皆様方の健康運が上昇し、体力的にも精神的にもパワーアップするこ…
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#ビタミン

「栄養価と効用にまつわるエトセトラ- - -みかん」

Ⅰ「みかん」の栄養価と効用について みかんは、美味しさだけでなく、豊富な栄養素と健康効果…

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「栄養価と効用にまつわるエトセトラ- - -いわし」

Ⅰ「いわし」の栄養価と効用について いわしは、栄養価が豊富で健康に良い食材の一つです。以…

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「栄養価と効用にまつわるエトセトラ- - -メロン」

Ⅰ「メロンの栄養価と効用について」 メロンは豊富な栄養素を含み、さまざまな健康効果が期待…

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「栄養価と効用にまつわるエトセトラ- - -ピーマン」

Ⅰ「ピーマンの栄養価と効用について」 ピーマンは、カプサイシンを含む唐辛子の一種で、野菜…

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「サツマイモの栄養価や効用などについて考えてみましょう」

Ⅰ「サツマイモの栄養価と効用について」 サツマイモ(さつまいも、英: sweet potato)は、…

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「熱中症対策および夏バテ防止としての「ナス」、「キュウリ」について

Ⅰ「ナスの栄養価と効用について」 ナス(なす、茄子)は、美味しい野菜であり、栄養価が豊富…

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「熱中症対策や夏バテ防止対策としてのかぼちゃについて- - -そうめんなどとの比較」

Ⅰ「冬至の日にどうしてかぼちゃを食べる習慣があるのでしょうか?」 冬至の日にかぼちゃを食べる習慣は、日本の伝統的な風習の一部です。冬至は、太陽の高度が一年で最も低くなり、夜が一年で最も長い日です。この日は暦の上で冬の始まりとされ、古来から農耕民族の日本において、季節の変わり目を祝い、健康や幸福を願う行事が行われてきました。 かぼちゃを冬至に食べる習慣は、以下のような理由に基づいています: 五節句の一つ: 五節句とは、立春・端午・七夕・秋分・冬至の5つの季節の節目を指しま

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