りんごジャムと煎茶(*´ω`*)
気づいたら目の前に果肉入りのりんごジャムがありました。
そして、今飲もうとしている煎茶のティーバッグ。
合わせてみたらどうなるの?
私理論「どっちも木からできるから、合うはず!!!」
お茶業者の方やリンゴ農家の方からしたら、怒られるかしら……。
用意するもの
市販のりんごジャム(果肉入ってると尚良)
煎茶(ティーバッグだと扱いやすい)
お湯(沸騰してるあのお湯)
まずは、りんごジャムを用意!
ティースプーンで、軽く2杯分くらい
底に、まんべんなくひろげていきます。
お湯を適量入れます(*´ω`*)
だいたいマグカップで7割から8割りくらい。
お好みの量がいいと思います。
混ぜます。
そこに、ティーバッグ投入します。
ブォン( っ'ω' )╮ =͟͟͞͞🍵
ティーバッグだと、自分の好きな濃さにすることがやりやすいと思います(*´ω`*)
お手軽だし。
こんな感じです。
底に、りんごジャムの果肉が入っています。
最後までシャリシャリしてました!
合わさった感じは、特別合う!訳でもないかもしれないけど、好きな人は好きかも。という味でした。
私は好き!!!
りんごジャムの甘すぎない感じが、煎茶の爽やかさとうまーくあっていて、私はすごく良かった。美味しく感じました(*´ω`*)
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