- 運営しているクリエイター
#フレンチ
とにかく、、、始めてみよう。
コロナウイルスの影響で仕事が激減し暇を持て余していた時、後輩から「面白いですよ!!」と教えてもらったnote。自分も書いてみようと一念発起してとにかく始めてみようと思います。
私の今までの備忘録の意味も含め、ずっと取り組んできたフランス料理のことやちょっとしたレシピ、食育のこと、趣味のトランペットのこと等々、、、
これが最初の投稿なのでどんな展開になるのかわくわくしながら、自分自身にも期待を込
フランス料理人の集まり クラブアトラス
今日(8月18日)はクラブアトラスというフレンチシェフの会のランチ役員会です。本当に久しぶりにみんなに会えて嬉しい。昨今の飲食業界に吹く強烈な逆風の話は勿論ですが、他の仲間の近況や今取り組んでいることなど、さすがみんな前向きで、ポジティブな話しか出てこないこの人たちは本当に素晴らしい!!
日記のついでに、この会のことを少し。首都圏で活躍するフランス料理のシェフの会で、設立して今年で7年目を迎え