見出し画像

【料理】ダシダで簡単激ウマスープ!ダシダ(牛&にんにくの旨味)が超美味しい!

上記の宣伝なのですが、今日、しょうがとニンニクをコマ油でゆでて、
ダシダをかなりたっぷり目にいれて※20gぐらい
白菜5分の1を入れて、ウインナー数本いれて白菜のダシダスープを作ったのですが、とっても美味しかったです(*‘ω‘ *)

作り方、ごま油とショウガとにんにくを適当な量炒める。
自分は、ショウガ40gとニンニク4欠片のざく切りをしました。

白菜にダシダをしみこませようと思い、5分の1の切った白菜にダシダをまぶして和えました、ニンニクとショウガをスープ用のお鍋に避難させてから、少量の水と白菜とダシダをじっくりコトコト煮込む、これでダシダの旨味が白菜に浸透したと思われる。

それから、500cc程のお水と黒胡椒たっぷり入れて暫く煮込んで、ウインナーを6本程、適当に切って煮込んで完成しました。


実際の写真は此方


という訳で今回は久しぶりに料理の記事でしたが、需要があれば、是非紹介したいと思っているのでスキとかフォローよろしくお願いいたします。

いいなと思ったら応援しよう!

白桃鷲@ASD&HSP(強&HSS型)の優しくせっかちで心理描写がリアルなブログ&エッセイ
応援宜しくお願いします、プレミアム会員の費用にしたいと思っております。 また上質な記事や写真を届けれるよう頑張る意欲がアップ致します。