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春ペアリング ♡ 「雪の茅舎 大吟醸」と「生ハムアスパラのオランデーズソース」

こんにちは、安井郁子です。
記事を読んでくださる方、応援してくださる方、いつもありがとうございます。

旬のアスパラガスを用いたおつまみ

アスパラガスは、スーパーでは通年でも販売していますが、やはりこれから初夏にかけてのアスパラは、よりおいしいですよね。

栄養素もいっぱいで、その名の通りアスパラギン酸が豊富な野菜で、おいしく、疲労回復や滋養強壮に役立ってくれるのも嬉しいところ!!
調理の際は、切らずにそのまま茹でることで、栄養分の流出を減らすことができます。

わたしも大好きな野菜で、ゆでたり、炒めたり、日々いろいろ使っておりますが、今日は、アスパラガスをそのまま1本を用いて、生ハムを巻くだけという、簡単でインパクトのあるおつまみです。
オランデーズソースをかけて盛り付けると、ゴージャスな一皿にもなりますよ!

アスパラの生ハム巻きオランデーズソース

今月の「酔いどれんぬの簡単レシピ」はこちらから。

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雪の茅舎 大吟醸

今月は、「雪の茅舎 大吟醸」に合わせたレシピのご提案です。
こちらのお酒は、秋田の齋彌酒造店さん定番の大吟醸で、同社の山廃系のお酒に比べると、きりっと軽快な喉ごしになります。うららかで華がありながら、さわやかでキレのある後口は、春野菜にも相性が良いですよ。
麗しい季節にぴったりな、ペアリングです。ぜひお試しくださいね💕

雪の茅舎大吟醸



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