在宅フリーランスのお昼ごはん~気まぐれシェフのやさぐれランチ~
まぁまぁバタバタしてる時期の在宅フリーランスのお昼ごはん
、、、くらいしか、最近はTwitterに投稿するネタがありません。
というわけで(どういうわけ?)
ここ数日の在宅フリーランスのお昼ごはんをご査収ください。
スニッカーズ
糖分をぶちこんでおけば数時間は働けます。
お腹が空いたらスニッカーズです。
「やべー、今日中にこれ片づけなきゃー!」と慌てている時の必需品。
バナナ
バナナは切らしたことがありません。
なぜかうちのパートナーが「いつなんどきもバナナを切らしてはいけない」と使命感を持っているようです。
和食
お醤油とねり梅で和食ランチを作りました。
ねり梅、一時帰国の時に買って持ってたんですけど便利ですね。
白米にも合うし、きゅうりやにんじんにディップとして付けて食べてもおいしい。
豆腐
豆腐&かつお節は海外在住者にとってのごちそうです。
贅沢な気分になりました。
豆腐の値段を気にせずに買い物ができるよう精進いたします。
納豆とたくあんのマリアージュ
Twitterで「たくあんを細かく刻んで納豆に混ぜるとおいしい」と教えていただきました。
普段はのんびりしてますが「おいしい」とおすすめしていただいたものは、光の速さで試します。
日本の伝統食材の融合、おいしかったです。
サステナブルな納豆ごはん
海に囲まれているオーストラリアは海洋環境保護の意識が高い国です。
「サステナブルな生活」「エコな生活」は心掛けるべきでしょう。
納豆の容器に白米を盛れば、洗い物を削減でき水の節約になります。
【関連記事】意識しなくとも「たまたまサステナブル」なオーストラリア生活
「海外で働くフリーランスのランチ」
言葉の響きはなんだかキラキラしていますね。
パンケーキとか食べてるんでしょ?(ど偏見)
でもね、わたしみたいのが大半なんじゃないでしょうか。
綺麗ごと無しの現実をこれからもお伝えしていければいいな、と思っています。
引き続きよろしくお願いいたします。
【関連記事】