見出し画像

在宅フリーランスのお昼ごはん~気まぐれシェフのやさぐれランチ~

まぁまぁバタバタしてる時期の在宅フリーランスのお昼ごはん

、、、くらいしか、最近はTwitterに投稿するネタがありません。

というわけで(どういうわけ?)

ここ数日の在宅フリーランスのお昼ごはんをご査収ください。


スニッカーズ

糖分をぶちこんでおけば数時間は働けます。

お腹が空いたらスニッカーズです。

「やべー、今日中にこれ片づけなきゃー!」と慌てている時の必需品。


バナナ

バナナは切らしたことがありません。

なぜかうちのパートナーが「いつなんどきもバナナを切らしてはいけない」と使命感を持っているようです。


和食

お醤油とねり梅で和食ランチを作りました。

ねり梅、一時帰国の時に買って持ってたんですけど便利ですね。

白米にも合うし、きゅうりやにんじんにディップとして付けて食べてもおいしい。


豆腐

豆腐&かつお節は海外在住者にとってのごちそうです。

贅沢な気分になりました。

豆腐の値段を気にせずに買い物ができるよう精進いたします。


納豆とたくあんのマリアージュ

Twitterで「たくあんを細かく刻んで納豆に混ぜるとおいしい」と教えていただきました。

普段はのんびりしてますが「おいしい」とおすすめしていただいたものは、光の速さで試します。

日本の伝統食材の融合、おいしかったです。


サステナブルな納豆ごはん

海に囲まれているオーストラリアは海洋環境保護の意識が高い国です。

「サステナブルな生活」「エコな生活」は心掛けるべきでしょう。

納豆の容器に白米を盛れば、洗い物を削減でき水の節約になります。


【関連記事】意識しなくとも「たまたまサステナブル」なオーストラリア生活


「海外で働くフリーランスのランチ」

言葉の響きはなんだかキラキラしていますね。

パンケーキとか食べてるんでしょ?(ど偏見)

でもね、わたしみたいのが大半なんじゃないでしょうか。

綺麗ごと無しの現実をこれからもお伝えしていければいいな、と思っています。

引き続きよろしくお願いいたします。

【関連記事】

この記事が参加している募集

いただいたサポートは大好きなハッピーターンを買うために使わせていただきます。ありがとうございます。