春の旬フルーツ
みなさまは果物をよく召し上がりますか?
冬から春にかけて、柑橘がさらに美味しくなる季節だそうで
最近いろいろな柑橘類をいただく機会がありました!
広島から届いたのは
🍊はるか
🍊安政柑
🍊晩白柚
🍊そしてブラッドオレンジ
でこぽんは和歌山から届いたお裾分けです。
いただいても美味しいですが
飾っているだけでも香りがよくて癒されます🍊
そして、いちごも旬を迎えましたね!
こちらもいただいたものです。
熊本県のふるさと納税返礼品だそうです。
淡雪という名の白いちご🍓
淡い雪のような白さから名付けられたそうですが
実際はほのかにピンクがかっています🍓
味は爽やかな甘味で、香りもほのかで優しいです☺️
そして、こちらは徳島県産「紅ほっぺ」🍓
「ほっぺが落ちるほどの美味しさ」というネーミングの紅ほっぺ。
こんなほっぺの女の子見かけませんでしたか?☺️
私は顔の皮が薄いらしく、今でも赤くなるとこんな感じになります😊
「イチゴは先端が平らになっているものがより甘い」と聞いてからは
先の尖ったものよりも平らなものを選ぶようにしています。
こう見るとフルーツって姿も可愛いですよね🍊🍓
柑橘もいちごも美味しい季節。
ビタミン補給をしっかりして本格的な春に備えます‼️
次回はフルーツつながりでフルーツデザートと紅茶について投稿しますスイーツ
今回も最後までご覧いただきありがとうございました。