シェア
ふみたま
2018年12月7日 22:17
写真を撮ることは好きだし、料理も好きだけど、それを写真に撮るのがひどく手間に感じてしまう。毎日食べたものや作ったものをアップしている人でも、意外とそういう人はいるのでは、と思うのだけど、どうなのだろう。理由はとても単純。作ったら食い気で頭がいっぱいなのだ。ああだこうだと構図やピントを決めてとやるより、熱いものは熱いうちに、冷たいものは冷たいうちに食べたいから。せめて、カメラなんて用意せず
2018年12月1日 16:17
どでかいいかにも硬そうなアメリカ産ステーキ肉が半額だったので、喜び勇んで買ってきた。大きいので半分にカットして分け分けしても十分なサイズ。二人分で、380円!人気漫画『肉極道』でステーキの良い焼き方を知ってから、わたしは積極的に安くて硬いステーキ肉を買って焼いて食う。この方法だと、今まではおいしくなかったお肉も上手に焼くことができるのだ。かいつまんで説明すると、常温に戻した肉に焼く直前に