【号外】お正月は最高の飲み物で禁酒を喜ぶ。
明けましておめでとうございます。
お正月なので号外版。
本日のメルマガと同じ内容です。
こんな感じで毎日お送りしております✨
↓ここから
お正月というのは酒と縁のある行事です。
禁酒に迷いがあると、
この日ばかりは飲みたくなってしまうかもしれません。
一方で、禁酒するなら、
酒を飲んでいた全ての記憶には、
対処できるようにしておくべき。
飲んでいた記憶が、
飲みたいという気持ちのトリガーに
(トリガー:きっかけ、引き金)
切り替わるから。
その大きさは本当に危険で、
どんなに意志の強い人でも、
禁酒経験が長くても、
ひっくり返される力がある。
気持ちのトリガーに準備無しでは
対応できないと考えるべきです。
その中でも、お正月のトリガーは大敵。
子供の頃から刷り込まれた酒のイメージ、
親や周りからの習慣、
自分が積み重ねてきた経験、
全てが酒を飲ませるからです。
こういうとき、僕は最高のコンディションで気に入った飲み物を作ります。
サーモスの真空断熱タンブラーに
氷をたっぷり入れて、
キンキンに冷えた炭酸水を注ぐ。
そこにの美酢(ミチョ・韓国産の果実酢・カラマンシー味)
を入れたものが今の僕の最高に好きな飲み物。
いつもこれを飲んでいるのですが、
お正月もこれで楽しみます。
そして、
酒が無ければいられなかったお正月に
『禁酒できる喜び』も密かに祝うのです。
トリガーは必ず起きます。
起きても対応できるようにする。
しかも最高の飲み物があれば
対応が強固になります。
今年もあなたのトリガーに対応する
お手伝いをしていきます。
本日メルマガはここまで^^
フジップリンでした♪
□─────────────────────■
■ 編集 □ 健康優良通信 禁酒を応援!
□ 後記 ■ 編集長 フジップリン
■─────────────────────□
記事の内容はメルマガ『 健康優良通信』のバックナンバーです。
(今日はお正月で号外です!)
僕が1年間の禁酒に成功してから、
自分の経験を伝えたら役立つかも!
と始めました。
創刊号から100通目くらいは文章もぎこちないな〜笑
今では200通を超えて、
以前より面白いし役立つはず!
禁酒経験も2年を超えて安定しています。
最近は毎日無料で配信しています!
我慢するだけとか、
お説教のような内容とは違います。
一緒に考えましょう。
酒を飲んでいるひとも、
読み物として楽しいですよ。
メルマガの解除もいつでもできますので。
気軽に登録してください。
もちろん無料です。
//////////
健康優良通信【禁酒の悩みが解決するヒントをフジップリンが毎日配信】
https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=dhcdsi
//////////
アルコール依存症を一人でも救えたらいいな
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?