スパイスからおいしいカレーをつくるまでの道 part.4
ひさしぶり!
帰ってきたぜ。
前回。
夏場は食中毒が怖いので、カレー作りは少しお休みしていた。
最近(悲しいことに)寒くなってきたので、再開した次第だ。
ではまず、結果である。
無事成功した!
いちおうキーマカレーだ。
見た目だけではあまり伝わらないだろうが、味は美味しい。
前回の反省をしっかり生かした。
みじんぎりにしたたっぷりの玉ねぎと、たっぷりの挽肉をしっかり炒めた。(前回は具が少なくてべしゃべしゃになったので)
ひよこ豆も入れた。豆はもっといっぱい入れてもいいかも。
水は少量にした。
スパイスはなんとなくで配合した。
味にまとまりがなかったので、今回も醤油を少々と、ケチャップを入れてみた。ケチャップはもっと入れてもよかったかもしれない。(トマトがわり)
強いて反省点を挙げるなら、少しスパイスの味が薄かったかも。全然辛くなかったし。
また、本当はもう少しきちんと玉ねぎをみじんぎりにしたほうが、よりキーマカレーっぽさが出ただろうとも思う。
引き続き続けてみる。
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書いてみたいもんだぜ……いい文章、ってやつを、サ。