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スパイスからおいしいカレーをつくるまでの道 part.4

ひさしぶり!
帰ってきたぜ。

前回。

夏場は食中毒が怖いので、カレー作りは少しお休みしていた。
最近(悲しいことに)寒くなってきたので、再開した次第だ。

ではまず、結果である。

キーマカレーの写真。ぱっと味はひきにくのあんかけごはんであるが。

無事成功した!
いちおうキーマカレーだ。
見た目だけではあまり伝わらないだろうが、味は美味しい。

前回の反省をしっかり生かした。

  • みじんぎりにしたたっぷりの玉ねぎと、たっぷりの挽肉をしっかり炒めた。(前回は具が少なくてべしゃべしゃになったので)

  • ひよこ豆も入れた。豆はもっといっぱい入れてもいいかも。

  • 水は少量にした。

  • スパイスはなんとなくで配合した。

  • 味にまとまりがなかったので、今回も醤油を少々と、ケチャップを入れてみた。ケチャップはもっと入れてもよかったかもしれない。(トマトがわり)

強いて反省点を挙げるなら、少しスパイスの味が薄かったかも。全然辛くなかったし。
また、本当はもう少しきちんと玉ねぎをみじんぎりにしたほうが、よりキーマカレーっぽさが出ただろうとも思う。

引き続き続けてみる。

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藤宮 南月(ふじみや なつき)
書いてみたいもんだぜ……いい文章、ってやつを、サ。