こんにちは!
黒毛和牛と馬刺しの専門店フジチクです🙌
馬肉は大体馬刺しで皆さん食べられることが多いと思います!
私も馬肉はほとんど刺身で食べたことしかありませんでした(笑)
「もっと違う馬肉の楽しみ方を…。」と思い、一昨年からフジチクのInstagramでは、フォロワーさんからレシピを投稿しコンテストを行っております😊❤
沢山の方から募集したレシピを紹介いたします✨!
〜和風桜カツ丼〜
実際に作ってみたのですが、衣のサクサク感と馬肉の旨味がとても相まって
いつもと違う馬肉の旨味が堪能できます😍
レシピみたいに丼ものにしてみるのもいいですね✨!
馬刺しネギトロ巻き
巻き寿司にして食べるのもオススメですよ✨!
このレシピにオリジナルアレンジを加えて自分だけの巻きずしの組み合わせをしてみるのも楽しめますよね☺
馬刺しの長芋の短冊巻き
山芋のシャキシャキ感が馬肉とマッチしていて、食感も楽しめるレシピですよ😆!ふじ馬刺しの濃い馬肉の旨味と山芋のさっぱりさで箸が止まらないです!
馬ホルモン煮込み
馬のホルモンは噛めば噛むほど味があふれ出します!
下処理はしっかり行った方が臭みがなくなりますのでしっかり行うのがオススメな食べ方です✨
いかがでしたか?
他にも沢山のレシピが投稿されていますので是非フジチクInstagramを見てみてください!
また、作ってみた画像はInstagramでタグ付けして頂けるととても嬉しいです❤