本座談会のテーマ|大学生と考えるお米と地域 今回は、富山大学に通う5人の学生と「お米と地域」そして「富富富」について語ってもらった。 田井中:みなさん、こんにち…
本座談会のテーマ|農業高校の学生と考えるお米の価値 今回は、富山県の農業高校に通う6人の高校生に「農業」や「富富富」について語ってもらった。 田井中:皆さんこん…
座談会のテーマ|「富富富」から考えるお米とサスティナビリティ 「食べておいしいのは当たり前だけど、社会にとっておいしいお米とは何だろう」をテーマに、予防医学の研…
富富富
2023年3月28日 20:19
本座談会のテーマ|大学生と考えるお米と地域今回は、富山大学に通う5人の学生と「お米と地域」そして「富富富」について語ってもらった。田井中:みなさん、こんにちは。今日はみなさんと一緒に「富富富」というお米のことについて考えます。ただ、今回参加してくれてる皆さんはお米の専門家ではないと思いますし、皆さんが普段勉強してきたこととか、地域の中でこんな発見があったとか、そういったことと紐付けな
2023年3月20日 19:03
本座談会のテーマ|農業高校の学生と考えるお米の価値今回は、富山県の農業高校に通う6人の高校生に「農業」や「富富富」について語ってもらった。田井中:皆さんこんにちは。今日は「富富富」というお米のブランドについて考える座談会をやろうと思っています。ただ、「富富富」だけに限らず、皆さんの富山に対する想いや、今まで高校で学んできたこと、これからの農業について考えていることも聞けたらなと思ってい
2023年3月17日 06:57
座談会のテーマ|「富富富」から考えるお米とサスティナビリティ「食べておいしいのは当たり前だけど、社会にとっておいしいお米とは何だろう」をテーマに、予防医学の研究者、地域振興のプロデューサー、大学教授、お米のスペシャリストといった、様々な分野の有識者に語り合ってもらいました。◆パネラー紹介田井中:今日は、いろんなご専門の方にいらっしゃっているので、簡単なショートプレゼンテーションと言いま