中国で食材と戯る。(34) 鰻-5 -2022-
鰻を捌く 2022.1
この回を、”中国で食材と戯る。”シリーズの鰻記事、最終回としたい。
これまでと似通う場面の写真も、あえてアップしたい。
なぜなら、自家製の鰻蒲焼きを初めて丁度2年、私の割きも、串打ちも、焼きも随分と慣れたものになった様子が伺えるから。
時期も1月、旬と言われる冬の脂の乗ったウナギ。これまでの記事の写真と一味違う写りかと。。。
半助で煮凝りを
小さな器に冷やしおく。
鰻を焼く
” 鰻の煮凝り "
おしまい。
この回を、”中国で食材と戯る。”シリーズの鰻記事、最終回としたい。
これまでと似通う場面の写真も、あえてアップしたい。
なぜなら、自家製の鰻蒲焼きを初めて丁度2年、私の割きも、串打ちも、焼きも随分と慣れたものになった様子が伺えるから。
時期も1月、旬と言われる冬の脂の乗ったウナギ。これまでの記事の写真と一味違う写りかと。。。
小さな器に冷やしおく。
おしまい。