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茨城県神栖市にいるコーヒー愛好家です。 コーヒーに魅せられて、あれよあれよと言う間に焙煎機まで購入していました。 「コーヒーの味は美味いところを探すんではなく、不味いところを探すんだよ。」 その助言と共に焙煎に試行錯誤する日々。 とうとう及第点に届いたと思えたのでこの度、販売に至りました。 「心身に負担なく、苦味、酸味、甘味、コクをバランス良く兼ね備えたコーヒー豆の焙煎を心掛ける。」 を誓いにやっていきます。 けっして華々しい味ではないですが、ほんの少しでも人々の生活に色を添え、日々に寄り添えるコーヒーであればと思います。 FS Coffee 阿部千紘

  • 【送料無料】30g×4種シングルオリジン お試しセット 簡易包装

    【送料無料】 FS Coffee シングルオリジンのラインナップの全4種セットになります。 こちらの商品は簡易包装でのお届けとなります。 内容量:30g×4種

    1,200円

  • 【送料無料】11g×6種 ドリップバッグ お試しセット 簡易包装

    【送料無料】 FS Coffee ラインナップのシングルオリジン4種、ブレンド2種の合計6種ドリップバッグセットになります。 こちらの商品は簡易包装でのお届けとなります。 内容量:11g×6種

    1,200円

  • 【送料無料】シングルオリジン4種 各100gセット

    【送料無料】 シングルオリジンのラインナップの全4種セットになります。 商品画像に未発売のブレンド配合を載せておきます。ぜひお試しください。

    3,400円

  • 【送料無料】ブレンドF,S 2種 各200gセット

    【送料無料】 オリジナルブレンドのFとSの2種セットになります。 ※包装は100g×4個となります。

    3,480円

  • ブラジル セラード 手摘み完熟豆

    甘味に始まり、香りまでも甘く、冷めては微かな酸味の気配、コク増し、甘さは黒糖のよう。 =以下、仕入先より引用= セラード地域は地平線の見える平坦な大地で均一な日射の下に、大規模農場で整然と管理されているため、安定的で高品質なコーヒーが作られる生産地です。 「セラード・手摘み完熟豆」 ~欧米好みの酸味の強いコーヒーではなく、日本好みの甘いコーヒーが作りたい~ 長年サントスとしてブレンドされて輸出されてきたコーヒーをセラード珈琲では生産者に依頼して、農園ごとに管理し収穫は手摘みで行い、アフリカンベットで乾燥し作り上げます。 豊かなチョコレート・フレーバーと冷めるに従い増す甘みと良質の酸味、雑味の無いクリアな後口。 生 産 地:ブラジル ミナスジェライス州パトロシーニョ市 農 園 名:ドゥアスポンチス農園 ※カップ毎に選択するため農園はロットで異なります。 栽培品種:ムンドノーボ 標  高:1000m 平均気温:23℃ 開花時期:9月上旬~10月上旬 収穫時期:7月上旬 精製処理:パルプドナチュラル サ イ ズ:SC-16/18 内 容 量:100g

    860円

  • コロンビア ナリーニョ SP

    苦味から始まり、冷めるに連れて酸味が顔出し、それを包むは、甘味とコク。 =以下、仕入先より引用= コロンビアナリーニョ県は山岳地帯となっており、海抜1,200~2,200mの高標高で昼夜の温度差が広く、実が引き締まる事から爽やかでフルーティな酸味と甘みを持ち、香り高い風味に仕上がる高品質の豆の産地として有名です。 生 産 地:コロンビア共和国 ナリーニョ県 農 園 名:Las Acacias農園 ※農園指定豆ではありません。ロット毎に農園は変わる可能性があります。 標  高:1,959m 等  級:スプレモ 収穫時期:4月~7月 品  種:カスティージョ、コロンビア、カツーラ サ イ ズ:S19…24% S18…46% S17…28% S16…2% 乾燥方法:天日乾燥 精製方法:ウオッシュド 内 容 量:100g

    810円

  • グァテマラ ウェウェテナンゴ SHB

    ほどよい苦み、酸みで始まり、冷めては甘みが寄り添って、微かに香る白い花。 以下、仕入先より引用 グァテマラ ウェウェテナンゴ地区は険しい山岳地帯に位置し、海抜1500mを越えていることから新植の影響を受けることが少なく、グァテマラの中でも有数の高品質コーヒーの産地として名高い地域です。 さらにこの産地付近では、マヤ文明の末裔であるインディオ達が、現代文明とは一線を画して、山奥深くに入った生活を送っているがゆえに、今なおこの地域はブルボン種が主流となっており、古き良き時代の懐かしい味が息づいています。 こうした正に自然の恵みの中で育てあげられたコーヒーは、ウェウェテナンゴ特有の酸味、バランスの取れた甘味、そして力強いボディを兼ね備えております。 生 産 地:グアテマラ ウェウェテナンゴ地域 標  高:1500m 等  級:SHB 収穫時期:1~4月 品  種:ブルボン・カツーラ 乾燥方法:天日乾燥 精  製:ウォッシュド 内 容 量:100g

    830円

  • エチオピア イルガチェフェ G2

    甘酸っぱく始まり、わずかの苦味が手をつなぎ、冷めてはほのかな桃の香。 =以下、仕入先より引用= エチオピアのコーヒーは大部分が非水洗式(ナチュラル)である中で、イルガチェフェ地域は水洗式(ウォッシュド)で処理されます。 ウォッシュド精製らしいクリーンカップに加え、シャープな柑橘系やピーチ、ダージリンにも通じるフレーバーで、「華やか」という表現が的確な味わいです。 生 産 地:エチオピア シダモ地方 イルガチェフェ地区 標  高:1700~2200m 輸出規格:G2 品  種:地場品種 収穫時期:10月~12月 乾燥方法:天日乾燥 精製処理:ウォッシュド 内 容 量:100g

    900円

  • オリジナルブレンド F

    FS Coffeeのハウスブレンドです。 当店のブレンドはアフターミックスにて作っております。 程良い苦味、酸味、甘味、コクを兼ね備えたバランス重視の配合です。 ブラジル  30% コロンビア 20% グアテマラ 30% エチオピア 20% 内 容 量:100g

    860円

  • オリジナルブレンド S

    FS Coffeeの華やかブレンドです。 当店のブレンドはアフターミックスにて作っております。 バランスは取りつつも、香りの華やかさと少々酸味を出した配合です。 ブラジル  30% コロンビア 20% グアテマラ 20% エチオピア 30% 内 容 量:100g

    880円

  • オリジナルブレンド C

    FS Coffeeの香りブレンドです。 当店のブレンドはアフターミックスにて作っております。 香りを最優先とし、酸味を出した配合です。 グアテマラ 50% エチオピア 50% 内 容 量:100g

    860円