見出し画像

おいしい東京四谷三丁目(新記)

その昔、俺がまだバンドマンをやってた頃、三宿にあったレコード会社と契約しててリハーサルだの何だの頑張ってて。その頃担当ディレクターがよく連れて行ってくれた思い出の店。おしゃれ男女が集ってたな。なつかしい。

の四谷三丁目店。店内広々。

まずは青菜から。なぜかうまい。

そして定番の腸詰め。香りが紹興酒を誘うよね。

揚げ餃子と迷って春巻。熱々がうんまい。

せっかくなので海老焼売も。プリップリ。

牛バラ麺。汁ありと汁なしで迷って今回は汁なしを。麺のチョイスは香港麺一択。香りと食感が独特。おかわりしたくなる。

3〜4人で連れ立って行くのがオススメ。いろんな料理食べてみて!

いいなと思ったら応援しよう!

桑原和弘/陽明学/リーダーシップ/幕末好き
世界のゴキゲンが増えるといいなって考えたりしゃべったり書いたりしてます。ありがとうございます。