見出し画像

仕事場での食器

週に1〜2回くらい仕事場で昼食をとる。ほぼコンビニ飯。セブンイレブン。カップ麺とサラダのパターンが一番多い。どん兵衛食べたいときはファミリーマート。赤いきつねよりどん兵衛が好き。

仕事場は火気厳禁。お湯を沸かすのはティファール、ご飯炊くのはちっちゃい炊飯器、ラーメンこしらえるのはIT調理器。全部電気。

最近ラーメンクッカーを手に入れた。

トラベルマルチクッカーっていうのか。ラーメン専用ってわけじゃなかったね。

食器はシエラカップなどアウトドア用品を中心に、ご飯茶碗と丼はカリモク60で買った白山陶器のを使ってる。

俺はご飯好きなのでご飯さえ炊くことができればインスタント味噌汁とふりかけだけで満足できちゃう。塩昆布も好き。朝出かける前に調理して茹で野菜とか炒り卵とか焼いたハムとか持ってくればかなり充実するんだろうけどなかなか億劫で実現しない。

あ、あと松山の鍋焼きうどんを再現したくて小さなアルミ鍋も買った。Amazonに在庫なくて2月に届くらしい。時間かかるのね。

IT調理器では使えないのでチキンラーメン専用食器になりそう。







世界のゴキゲンが増えるといいなって考えたりしゃべったり書いたりしてます。ありがとうございます。